bandada_de_cuervos: (Default)
[personal profile] bandada_de_cuervos
- Простите, у меня глупый вопрос. Фраза "да ты молодая девчонка, какая у тебя может быть депрессия, зачем тебе антидепрессанты?" от врача-терапевта - это она идиотка или я слишком сильно воспринимаю?
- Она - идиотка!

Мой психотерапевт - няша. А терапевт в платной клиники, куда я сегодня пошла со своей 13-дневной температурой говорила про то, что депрессии у меня быть не может, антидепрессанты мне не нужны, "надо самой выкарабкиваться", "антидепрессанты прекращать, раз стало легче", что антидепрессанты могут давать температуру. Выписала направления на кучу анализов, которые суммарно стоят подозреваю тыщ 10, и отправила с фразой "ничего смертельного ведь, что ты хочешь делать?".

Мир спасает только то, что у меня нет ядерных ракет.
На самом деле нет.
Идиотов и имбецилов спасает только то, что я чту УК РФ. А то уже завела бы циркулярную пилу.

Date: 2016-03-28 05:56 pm (UTC)
From: [identity profile] thirtytwogods.livejournal.com
Вот да.

Date: 2016-03-29 05:52 am (UTC)
From: [identity profile] 00contact.livejournal.com
До того момента, пока ситуации " лег -перестал есть-погиб" были просто прочитанными, я не относилась к ним серьезно. Отношение изменилось, только когда начала сталкиваться с такой проблемой в реальности .

Date: 2016-03-29 10:32 am (UTC)
From: [identity profile] seraya-vorona.livejournal.com
Но ты вероятно и не врач?
Просто даже вот этот "совет" - "антидепрессанты прекращать, раз стало легче" - это пиздец. Потому что антидепрессанты нельзя просто так прекращать пить, и их пить надо полгода еще после достижения эффекта для закрепления. Это блин в инструкции написано. Это мне психиатр сказала. Но нет, врач терапевт считает, что АД - зло, а депрессии у меня быть не может, потому что молодая.

Date: 2016-03-29 01:25 pm (UTC)
From: [identity profile] 00contact.livejournal.com
Я врач, но к тому, что прочитано и к тому, что видишь в реальной клинической практике порой относишься очень по разному)
Терапевт, который Вам назначил кучу исследований, скорее всего, планирует исключить наиболее вероятную соматическую патологию - нарушение функций щитовидной железы и возможно какие-то другие эндокринологические нарушения, анемию, нарушение функций внутренних органов, иммунные нарушения, инфекции.
Большинство этих исследований выполняют по полису ОМС, в районной поликлинике. С терапевта, эндокринолога и гинеколога реально стрясти направления , а потом и результаты.
На мой взгляд, для амбулаторного пациента , вопросы назначения, отмены и корректировки дозы психотропных препаратов, терапевту, стоит передоверить неврологам и психиатрам, т.е. тем специалистам, которые выписывают рецепты на такие препараты и лучше знакомы с ними на практике.

Date: 2016-03-29 02:07 pm (UTC)
From: [identity profile] seraya-vorona.livejournal.com
Я понимаю, что все эти назначения нужны и это нужно проверить. И я бы пожалуй спокойно на это отреагировала, если бы не эти фразы про депрессию.
Потому что в декабре я лежала и подняться не могла, и спала по 16 часов в сутки и не хотела ничего, а сейчас вполне шевелюсь и начала чего-то хотеть. И когда мне при этом говорят, что у меня депрессии быть не может, а АД надо прекращать пить - это как-то... мне кажется, меня хотят убить :)

Date: 2016-03-29 06:06 pm (UTC)
From: [identity profile] 00contact.livejournal.com
Амбулаторное обследование - это не легкий труд( Если с терапевтом не получается найти взаимопонимания, то можно сменить врача.
В поликлинике есть такое должностное лицо, как завфилиалом, если что-то не ладится с получением талонов к неврологу, эндокринологу, гинекологу, то руководитель должен помочь разрулить такие вопросы.
Направление на КТ и МРТ, как правило сложно получить в рамках ОМС, но что касается анализов, то они выполняются они централизовано, на нормальной аппаратуре и реактивах, и как правило все основные исследования можно сделать в поликлинике.

Date: 2016-03-29 07:57 pm (UTC)
From: [identity profile] seraya-vorona.livejournal.com
Это был платный прием, хотела решить все побыстрее.
Сейчас посмотрю по обстоятельствам и пойду в районную поликлинику, там посмотрим.

Date: 2016-03-30 05:21 am (UTC)
From: [identity profile] 00contact.livejournal.com
В районной поликлинике своеобразно, но там на каждом этапе не стоит нервничать, все вопросы обычно решаются после заданного вопроса - "К кому вышестоящему мне обратиться, чтобы моя просьбы была выполнена? " Ну а главному лицу в поликлинике душевно напоминать, что несмотря на плохое самочувствие, написать в департамент, Минздрав, президенту с собственного компьютера вам совсем не сложно, но просто хочется, чтобы коллектив поликлиники в сжатые сроки провел полноценное обследование, а не тратил уйму времени на отписки по жалобам))

Date: 2016-03-30 11:00 am (UTC)
From: [identity profile] seraya-vorona.livejournal.com
Спасибо, буду репетировать фразы :)

Date: 2016-03-31 12:32 pm (UTC)
From: [identity profile] doublle-troub.livejournal.com
Пила неудобно, опять же можно устать и пораниться. Яд - оружие каждой уважающей себя женщины :)

Date: 2016-03-31 01:45 pm (UTC)
From: [identity profile] seraya-vorona.livejournal.com
Хмммм!..

Profile

bandada_de_cuervos: (Default)
bandada_de_cuervos

March 2017

S M T W T F S
   12 34
5 67891011
1213 1415161718
1920 212223 2425
2627282930 31 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 08:08 am
Powered by Dreamwidth Studios